logo WWW.LUZZARACALCIO.IT
Il sito ufficiale del Luzzara Calcio
logo
  HOME       SETTORE GIOVANILE       PRIMA SQUADRA       IMMAGINI       CONTATTI       LA SOCIETA'       NOTIZIE       ANGOLO DEL TIFOSO       RASSEGNA STAMPA

Luzzara Calcio - Correggese 2-1
reti: 38' Zavattini (L), 44' Bigliardi (C), 84' Nese (L)

GS LUZZARA CALCIO (4-2-1-3): Mirtoleni 6.5, Savioli 6 (dal 50' Fornasari 6-), Nese 6.5, Benassi F. 6.5 (dal 68' Berigazzi 6), Gandolfi 6, Deco' 6+, Mariotti 6 (dal 65’ Becchi 7-), Nebbioli 6+, Benassi M. 6, Daolio 6.5, Zavattini 7. A disp Marchi, Makonnen, Martignoni, Ongari. All. Scaini.
CORREGGESE: Righi, Ruffini, Landini, Auriemma, Giovati, Aveni (dal 60' Sassi), Bigliardi, Guarnieri, Bianco (dal 23' Trotta), Battigello, Saracino. A disp Capozza, Ziliani, Gonzato, Pozzi, Zingariello. All. Dainese.
Arbitro: Braghiroli di Finale Emilia.
Note: spettatori 100 circa. Ammoniti: Nebbioli (L), Auriemma(C)
Una splendida rete di Nese (classe '88), regala la vittoria agli uomini di Terrera, dopo che alla rete del vantaggio del solito Zavattini, aveva risposto in modo esemplare Bigliardi, siglando il pareggio per la Correggese con una bellissima semi-rovesciata di destro.
Prove tecniche di trasmissione per il Luzzara, che parte con in panchina Marchi, Becchi, Martignoni, Ongari, Terrera e Gazzola, dando spazio a sette "Under 20". Sulla linea di difesa, Savioli e Nese fanno gli esterni mentre Deco' e Gandolfi sono i centrali. Sulla mediana vanno Nebbioli, Benassi Federico e Daolio ed in avanti Benassi Maicol punta centrale, è appoggiato da Zavattini e Mariotti. La Correggese risponde con otto titolari under 21 e Ruffini e Battigello a fare da chioccia.
Primo tempo giocato molto a centrocampo, con poche conclusioni a rete sino al 26' quando Benassi Federico e Zavattini, dialogano sulla tre quarti, ma il portiere Righi esce anticipando tutti. Al 38' il gol di Zavattini, bravo a sfruttare una doppia ribattuta di Righi su conclusioni ravvicinate di Benassi Maicol, lesto a soffiar palla al porteire. Sul finire del tempo, il bellissimo gol del pareggio degli ospiti, che trovano con Bigliardi, una semi-rovesciata che si infila alle spalle dell'incolpevole Mirtoleni.
La ripresa si apre con un bel tiro in diagonale di Saracino al 10', che Mirtoleni devia prontamente. Al 23' discesa sulla destra di Zavattini che salta un paio di avversari e crossa, ma la palla è ribattuta in angolo. Al 30' è Nebbioli a tirare dalla distanza, ma Righi non si fa sorprendere. Dopo tre minuti, Becchi illumina e lancia Zavattini che incrocia dalla sinistra, ma Righi è bravo a deviare. Al 39' la giocata che risolve la partita: Zavattini lancia Nese sulla sinistra che arriva sullo spigolo dell'area grande, converge saltando un avversario e di destro, lascia partire una palombella a girare sul secondo palo, che aggira il portiere e si infila nel "sette"; 2 a 1 per il Luzzara. Benassi Maicol prima del termine ha una buona occasione, su millimetrico assist di Becchi, ma si fa ribattere il tiro da Righi. Il risultato non cambia più e permette ai rossoblu di Terrera, di battere la Correggese e di conquistare i tre punti nel girone di Coppa Italia, che la affiancano in testa alla classifica, al Rolo. Deciderà il passaggio del turno l'ultima gara tra Correggese e Rolo.
Per il Luzzara, il prossimo impegno sara' l'esordio in campionato contro la Rubierese, al "Compagnoni", domenica prossima alle ore 15.30.